Кухня Хамелеон в интерьере: идеи дизайна, фото

7 февраля 2023

Кухня всегда являлась центром любого дома. Во многих культурах место для приготовления пищи обрело даже сакральный смысл. Теперь же хорошо обставленная кухня – это способ показать утонченный вкус хозяев.

Один из главных трендов в интерьерах являются кухни хамелеоны. Яркие, богато выглядящие кухонные гарнитуры всегда привлекают внимание, но когда они сделаны со вкусом и на совесть, то радуют хозяев еще и многие годы. Как они выглядят и чем отличаются? Постараемся разобраться.


Кухонный гарнитур хамелеон

Почему стандартный вид гарнитура получил такое необычное название? Что объединяет кухонную мебель и тропических рептилий?

Всё очень просто: кухни получили свое название благодаря особенному свойству – они меняют свой цвет в зависимости от освещения, как и хамелеоны. Так, встав под другим углом, красный гарнитур может стать зеленым, зеленый превратится в синий и так далее.

Достигается такое более чем магическое свойство достаточно просто: на мебель, выполненную из специальных древесных панелей МДФ, наносится особая краска, распыляющаяся подобно автомобильной. Общая цветовая гамма при этом составляет более тысячи цветов и оттенков.

Разные виды кухонь Хамелеон

Кухни цвета хамелеон можно разделить по нескольким признакам.

По своему устройству они делятся на прямые и угловые. По стилям же на классику, модерн и кантри. Давайте разбираться, кому какая кухня может подойти.


Прямые кухни

Прямые кухни. Особенность данного вида интерьеров отличается от других тем, что задействуется лишь одна стену. Все шкафчики, плита, духовой шкаф и холодильник компактно сконцентрированы на одной стороне комнаты, не занимая много места.

Такой вариант подойдет как раз для маленьких комнат, где не способно вместиться слишком много мебели либо это будет влиять на комфорт хозяев.


Угловые кухни

Угловые кухни. Это куда более большие интерьеры, занимающие одну из подходящих стен и дополнительно часть соседней, образуя угол, где обычно располагаются шкафчики для хранения посуды и кухонных принадлежностей.

Ввиду своей массивности, кухни цвета хамелеон, как правило, имеют как раз угловую форму.

Угловые конфигурации хорошо подойдут для больших, просторных помещений, где с удобством можно будет расположить все детали интерьера.

Цвета кухонь хамелеон

В основном в кухнях типа хамелеон преобладают глубокие, темные цвета. Стилей, присущих таким кухням, три:

Классические кухни хамелеон

Кухни классика. Интерьер, как правило, выполнен в L-образной форме, что обеспечивает продуманную эргономику. Цвет – медовый с золотистым оттенком, переливающийся благодаря свойствам покрытия. Идеально подойдет для клиентов, желающих получить классический кухонный интерьер, но при этом необычной расцветки.

В зависимости от планировки комнаты можно выбрать разные варианты: прямые либо угловатые. Для просторных кухонь подойдет конфигурация с полуостровом, оснащенным двухуровневой столешницей и вместительными шкафчиками.

Кухни модерн

Кухни модерн. Подходят для желающих осовременить свою кухню. Хорошо сочетаются со стилем хай-тек.

В этом случае яркий цветастый гарнитур становится главным элементом интерьера. Большая площадь, занимаемая мебелью, позволяет установить множество модулей полезны для хранения посуды. Барная стойка разделяет зоны столовой и приготовления пищи. Яркие, вызывающие цвета освежают пространство.

Кухни кантри

Кухни кантри. Гарнитуры подобного типа хорошо подходят для дач и загородных домов. Простые, но при этом изящные и универсальные формы светлых оттенков хорошо вписываются в большие пространства.


Как ухаживать за кухнями хамелеон

Первый вопрос, который может возникнуть при знакомстве с этим типом мебели: как ухаживать за такими кухнями? Насколько сложно убирать с красочной глянцевой поверхности жирные пятна и капли?

На самом деле загрязнения прекрасно поддаются очистке, но с несколькими нюансами. Во-первых, следует избегать попадания жидкости на поверхность гарнитура – так он прослужит намного дольше. Во-вторых, грязь следует очищать не мощной бытовой химией, а обычными моющими средствами: бережно наносить их на поверхность, удалять стандартной губкой и оставлять для естественного высыхания.

Несмотря на свою красоту и необычный внешний вид, кухни хамелеон хорошо выполняют свои бытовые функции. Стоит лишь учитывать некоторые рекомендации, и тогда они прослужат долгие годы.


Выводы

Кухня цвета хамелеон – это смелое решение, которое подходит творческим натурам. Такой гарнитур будет выделяться на фоне остальных представленных на рынке и подчеркивать отменный вкус владельцев.

На официальном сайте KD вы можете посмотреть примеры гарнитуров хамелеон,  определиться с желаемым оттенком и конфигурацией, и заказать кухню по индивидуальным размерам.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.

Салоны компании «Кухонный двор» в Самаре